ODS 3: Salud y bienestar y ODS 15: Producción y consumo responsable.
Los alumnos de Biología y Geología de 3º ESO junto con su profesora Sonia Machuca Cano han trabajado la nutrición y en concreto los sistemas digestivo y respiratorio. En estos temas han analizado la importancia de la Salud y el Bienestar en ambos sistemas. Además, han analizado la producción y el consumo de alimentos, conociendo qué es una dieta saludable y sostenible.
Se ha trabajado en 5 sesiones:
1º sesión: Nutrición y Alimentación. Actividad de ampliación sobre el valor energético de los alimentos.
2º sesión: Sistema digestivo. Enfermedades relacionadas y hábitos saludables.
3º sesión: Sistema respiratorio. Enfermedades relacionadas y hábitos saludables.
4º sesión. Dieta saludable y sostenible. Rueda de los alimentos. Análisis de un texto.
5º sesión. ¿Cómo se leen las etiquetas de los alimentos?
Como resultado hemos realizado trabajos de investigación en Genially sobre estos temas.
https://view.genial.ly/63864888685cd20012196c0d/presentation-la-nutricion-y-el-deporte
Comentarios
Publicar un comentario